Рус
En
Бел

Адрес:247355, г. Буда-Кошелёво, ул. Ленина, 7

Е-mail:

rik@buda-koshelevo.gov.by

Телефон приёмной: 

    8 (02336) 7-50-00

Телефон/факс: 

    8 (02336) 7-70-26

Фонтан в городе Буда-Кошелево Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет Центральный районный дом культуры Картинная галерея имени Е.Е. Моисеенко
Фонтан в городе Буда-Кошелево

Новости республики

28 ноября 2022

Нацбанк утвердил инструкцию о проведении операций с платежными картами и инструментами

Национальный банк в рамках реализации положений закона от 19 апреля 2022 года №164-З "О платежных системах и платежных услугах" утвердил инструкцию об осуществлении операций с банковскими платежными карточками и платежными инструментами, обеспечивающими их использование. Соответствующее решение принято постановлением правления Национального банка от 6 октября 2022 года №378, сообщили БЕЛТА в Нацбанке.

Ранее порядок совершения операций с использованием банковских платежных карточек на территории Беларуси регламентировался постановлением правления Национального банка от 18 января 2013 года №34.

В новой инструкции сформирован понятийный аппарат, позволяющий применять термины, содержащиеся в законе, с учетом специфики банковских платежных карточек как платежного инструмента, а также иных платежных инструментов, обеспечивающих их эмиссию, использование. Урегулированы вопросы, относящиеся к эмиссии банковских платежных карточек, оказанию платежных услуг эквайринга, включая интернет-эквайринг, платежных операций, осуществляемых с использованием карточек, процессинга.

В инструкции также урегулированы вопросы, связанные с признанием/непризнанием банком-эмитентом операций, осуществленных с использованием банковских платежных карточек, неавторизованными, а также вопросы, относящиеся к эмиссии (созданию) платежных инструментов, обеспечивающих эмиссию, использование банковских платежных карточек, вопросы, связанные с распространением платежных инструментов, обеспечивающих эмиссию, использование банковских платежных карточек.

"Инструкция является частью нормативно-правовой базы, обеспечивающей полноценное использование банковских платежных карточек и платежных инструментов, обеспечивающих их использование, держателями на территории Беларуси, и формирует для банков-эмитентов четкие и прозрачные условия обслуживания этих платежных инструментов", - пояснили в Нацбанке.

Постановление вступило в силу с 27 ноября 2022 года.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Опрос
Какие меры необходимо предпринять для улучшения качества обслуживания в службе «одно окно»?
Социальные сети
Профилактика COVID-19
Проверка контрагентов
ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 4
Главное управление землеустройства
ЕГР
Имущественные отношения
Методические рекомендации по ДЕКРЕТУ № 7
http://za-belarus.by/
Фонд
Продажа и аренда недвижимости
Рейтинг
БИСРС
ukaz345
Защита прав потребителей
Интернет-ресурсы