Рус
En
Бел

Адрес:247355, г. Буда-Кошелёво, ул. Ленина, 7

Е-mail:

rik@buda-koshelevo.gov.by

Телефон приёмной: 

    8 (02336) 7-50-00

Телефон/факс: 

    8 (02336) 7-70-26

Центральный районный дом культуры Картинная галерея имени Е.Е. Моисеенко Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет Фонтан в городе Буда-Кошелево
Центральный районный дом культуры

Новости области

23 ноября 2022

Крепость духа, мужество, честь: в Гомеле наградили лучших сотрудников отряда милиции особого назначения

Торжественное собрание по случаю 34-й годовщины со дня образования отрядов милиции особого назначения прошло в Гомеле. Лучшим сотрудникам вручили награды, передает корреспондент БЕЛТА.

Поздравления бойцам отряда в видеопослании адресовал министр внутренних дел Иван Кубраков. "Вы всегда на передовой в борьбе с преступностью. Поставленные задачи выполняете с честью, с достоинством, до конца. Как бы тяжело ни было, вы всегда впереди", - обратился к сотрудникам ОМОНа министр. Особую благодарность он адресовал родным и близким милиционеров.

Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко отметил, что в отряде милиции особого назначения - люди, в руках которых региональная безопасность. "Бойцы Гомельского ОМОНа надежные, крепкие, цельные, как алмаз. Приходят однажды и служат до выхода на пенсию", - подчеркнул губернатор.

"Слава Гомельского ОМОНа крепнет благодаря многочисленным выполненным специальным задачам. В самых сложных ситуациях 2020 года вы сохранили выдержку и самообладание, продемонстрировали исключительную слаженность действий и сохранили порядок и безопасность в наших населенных пунктах", - сказал Иван Крупко.

Он обратил внимание: только в этом году благодаря сотрудникам отряда раскрыто более 120 преступлений, изъято 5,5 кг наркотических средств, во взаимодействии с другими структурами проведено почти 300 специальных мероприятий.

Губернатор вручил отряду сертификат на автомобиль и многофункциональный спортивный комплекс для физподготовки личного состава. Как назвали его сотрудники, это настоящий спортзал под открытым небом. Он создан по проекту самих милиционеров, с учетом опыта подготовки в других подразделениях. Многокилограммовые мячи, груши для отработки ударов, канат, который позволяет тренировать все группы мышц и заменяет много других тренажеров, специальные снаряды, брусья, турники - широкий спектр снаряжения даст возможность заниматься на площадке одновременно более 10 сотрудникам. В будущем рядом с комплексом намерены оборудовать и мини-полосу препятствий.

Начальник УВД Гомельского облисполкома Александр Шастайло назвал отряд ОМОН уникальным. "В милиции Гомельщины несколько подразделений, у которых есть свое знамя. ОМОН в их числе", - сказал он. Руководитель областного милицейского ведомства добавил: все поставленные задачи сотрудники отряда, которых отличает крепость духа, отвага, выполняют достойно.

Слова признательности прозвучали в адрес ветеранов, которые заложили прочный фундамент, добрые традиции. Память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, почтили минутой молчания.

Как отметил командир ОМОНа УВД Гомельского облисполкома Михаил Домарнацкий, сегодня сотрудники приумножают славные традиции спецподразделения, в сложных условиях выполняя свой долг, проявляя преданность нелегкой службе.

На собрании милиционерам вручили заслуженные награды, а молодым сотрудникам, которые накануне успешно выдержали квалификационные испытания, достойно прошли экзамен - черные береты. В их числе - Владислав Гончар. "Я мечтал служить в ОМОНе. Рад, что успешно прошел испытания. Получение черного берета - важная ступень в службе", - поделился мнением в беседе с журналистами обладатель черного берета.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Опрос
Какие меры необходимо предпринять для улучшения качества обслуживания в службе «одно окно»?
Социальные сети
Профилактика COVID-19
Проверка контрагентов
ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 4
Главное управление землеустройства
ЕГР
Имущественные отношения
Методические рекомендации по ДЕКРЕТУ № 7
http://za-belarus.by/
Фонд
Продажа и аренда недвижимости
Рейтинг
БИСРС
ukaz345
Защита прав потребителей
Интернет-ресурсы