Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
8 декабря 2019

Заведующий складом кормов МТФ «Любань» ОАО «Николаевка» Николай Наливайко знает секрет хороших надоев

Хочешь быть с молоком — полноценно корми дойное стадо. В этом убежден заведующий складом кормов МТФ «Любань» ОАО «Николаевка» Николай Наливайко. Как и все работники животноводческой отрасли, он знает секрет хороших надоев. Главное, чтобы буренки были сыты и им хватало кормов.














Николай Наливайко

– Наверное, то, что останусь в сельском хозяйстве, было предопределено. Сам я из Надеждино из семьи простых сельских тружеников, – рассказывает мужчина, – поэтому к работе на земле был приучен с детства. Это можно сказать и про любовь к животным, ведь без домашнего хозяйства даже сейчас не обходится ни одна сельская семья. После армии я отучился в УПК на тракториста и два года трудился механизатором в КСУП «Чечора». А после присоединения хозяйства к ОАО «Николаевка» еще 7 лет работал на сельскохозяйственной технике. Конечно, труд тракториста-машиниста не из легких. Все знают, какая нагрузка и ответственность ложится на плечи в период посевной и кормозаготовительной кампаний, да и за исправностью техники следить надо, но она мне нравилась и приносила удовольствие. В 2012 году предложили стать заведующим складом кормов на МТФ «Любань», я согласился. И вот уже семь лет слежу за тем, чтобы крупный рогатый скот был накормлен и сыт.

На работу Николай Наливайко спешит к первой дойке, и в 5.30 утра он уже на ферме, чтобы выдать коровам муку. Изо дня в день отвечает за рацион буренок, ведь какой бы современной и оборудованной не была ферма, без качественных кормов и сбалансированного питания высоких надоев не получить.

По словам мужчины, в животноводстве все взаимосвязано и особых секретов нет, главное – каждому добросовестно выполнять свои обязанности, ведь от этого зависит результат работы как коллектива фермы, так и хозяйства в целом.

Светлана МЕДВЕДЕВА

Фото автора