Рус
En
Бел

Адрес: 247350 г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7

Е-mail:budarik@mail.gomel.by

Телефон приемной: 

    8 (02336) 7-50-00

Телефон/факс: 

    8 (02336) 7-70-26

Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет Центральный районный дом культуры Фонтан в городе Буда-Кошелево Картинная галерея имени Е.Е. Моисеенко
Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет

Новости области

5 февраля 2019

Более 3 тыс. жителей Гомельской области трудоустроены благодаря комиссиям по содействию занятости


Гомель /Корр. БЕЛТА/. Более 3 тыс. жителям Гомельской области оказано содействие в трудоустройстве благодаря постоянно действующим комиссиям с октября 2018 года. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Семионов, передает корреспондент БЕЛТА.
В Гомельской области создано и действуют 25 комиссий по координации работы по содействию занятости населения. "Их основные задачи - еще более расширить возможности для трудоустройства граждан и помочь им найти свое место на рынке труда, а также, возможно, решить какие-то другие жизненные проблемы", - уточнил Александр Семионов. 
В настоящее время в комиссиях продолжается работа с трудоспособными гражданами, которые занесены в базу данных как не занятые в экономике. До конца февраля они могут документально подтвердить свою занятость. 
По словам Александра Семионова, в целом ситуация на рынке труда в Гомельской области характеризуется как стабильная. Банк доступных вакансий Гомельской области насчитывает более 10 тыс. позиций, среди них как места рабочих специальностей, так и ИТР в разных отраслях деятельности. 
Всего в 2018 году в органы по труду, занятости и социальной защите обратились более 36 тыс. граждан, 27,5 тыс. из которых оказано содействие в трудоустройстве. Также многим гомельчанам были оказаны другие меры содействия. В частности, выданы субсидии на организацию собственного дела, часть обратившихся направлена на переквалификацию или получение востребованных на рынке труда профессий. Некоторые жители области были заняты на так называемых общественных работах и т.д.-0-
Опрос
Какая, на Ваш взгляд, наиболее удобная форма работы Буда-Кошелевского райисполкома в решении вопросов населения?






ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 4
Главное управление землеустройства
ЕГР
Методические рекомендации по ДЕКРЕТУ № 7
Фонд
Молодежная площадка
Реализация норм Указа Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания"
Без наркотиков
Продажа и аренда недвижимости
Интернет-ресурсы