Рус
En

Адрес: 247350 г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7

Е-mail:budarik@mail.gomel.by

Телефон приемной: 8 (02336) 2-50-00

Телефон/факс: 8 (02336) 2-30-07


Фонтан в городе Буда-Кошелево Центральный районный дом культуры Картинная галерея имени Е.Е. Моисеенко Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет
Фонтан в городе Буда-Кошелево

Новости района

12 сентября 2018

Сегодня – День сотрудников органов предварительного следствия

12 сентября свой профессиональный праздник отмечают люди, стоящие на защите прав и законных интересов граждан и организаций, которые объективно и оперативно расследуют преступления в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством, выявляют нарушения закона, причины и условия, способствующие совершению преступлений, принимают меры по их устранению.

Сегодня оценка эффективности работы следственного отдела складывается из различных направлений служебной деятельности, важнейшими из которых является оперативность рассмотрения заявлений и сообщений о происшествии, законность при принятии процессуальных решений по уголовным делам и материалам проверок, возмещение материального ущерба, причиненного преступлениями, а также профилактическая деятельность.

Лучше всего о результативности работы следователей Будакошелевщины говорят цифры. Так, за 8 месяцев текущего года в производстве следователей Буда-Кошелевского РОСК находилось 316 уголовных дел, из них 145 окончено производством, прокурору для дальнейшего направления в суд передано 124 дел, к уголовной ответственности привлечены 124 лица. Одним из показателей эффективности и оперативности работы следователей является и то, что из 145 оконченных производством уголовных дел, 102 (71,8%), окончены в срок до 1 месяца, несмотря на то что на расследование уголовного дела отводится 2 месяца. Следователями РОСК за истекший период 2018 года по каждому уголовному делу приняты исчерпывающие меры по возмещению причиненного вреда и восстановлению нарушенных прав граждан. Кроме этого, практически по всем оконченным производством уголовным делам, а это 105,5% внесены представления в адрес различных субъектов профилактики о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Главная составляющая любой работы – это человек, на профессионализме и добросовестности которого она строится. А в том, что в Буда-Кошелевском РОСК работают опытные и ответственные сотрудники, сомневаться не приходится.

Буда-Кошелевский районный отдел Следственного комитета с мая 2017 года возглавляет опытный начальник Юрий Герцев, за плечами у которого немалый стаж следственной работы. В следствие он пришел в 1995 году, начинал с должности следователя. За период работы Юрий Иванович благодаря своему упорству, добросовестному отношению к выполнению должностных обязанностей и поставленных задач быстро снискал уважение и доверие в коллективе.

В настоящее время в Буда-Кошелевском РОСК проходят службу 9 следователей. Распутать любое дело по плечу старшим следователям Жанне Короткевич, Надежде Ратниковой, Константину Мешкову, Алексею Конусевичу, Александру Сапунову, следователям Сергею Медведеву, Ивану Шубичу, Василию Куриленко и Юлии Чечко. В отделе работают сотрудники, которые являются старожилами правоохранительной системы. Так, трудовой стаж Жанны Короткевич в этой системе составляет свыше 20 лет, а стаж Сергея Медведева уже превысил 30 лет, Добросовестное отношение к должностным обязанностям этих сотрудников не раз было отмечено грамотами и благодарностями областного управления Следственного комитета. В работе следственного отдела не менее ценным сотрудником является заведующий хозяйством Виталий Шкоркин, который отвечает за транспорт и ведет учет вещественных доказательств по уголовным делам, конфискованного имущества  и имущества, на которое наложен арест.

Хотелось бы отдельно отметить  заместителя начальника отдела, начальника следственного отделения Максима Гурского, который начинал свою деятельность в качестве следователя в 1998 году. Сегодня он по праву пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег. Мо мнению Максима Николаевича, работа следователя отличается от других профессий, прежде всего, огромной ответственностью за принимаемые решения, ведь за каждым уголовным делом стоит судьба конкретного человека, которая зависит от этих решений. Кроме того, хорошему следователю должны быть присущи такие качества, как беспристрастность, принципиальность, моральная устойчивость и, конечно же, преданность своему делу.

В честь профессионального праздника нельзя не вспомнить тех, кто работал ранее в Буда-Кошелевском следствии. Это ветераны А.Н. Хаврученко и С.И. Кабаев, с которыми и сегодня поддерживаются дружеские профессиональные взаимоотношения, а С.А. Медведев  по настоящее время находится в строю и продолжает трудиться на следственной работе.

– Пользуясь случаем, хочу поздравить с профессиональным праздником личный состав районного отдела Следственного комитета, а также ветеранов предварительного расследования и пожелать здоровья и счастья им и их близким. Спасибо вам за самоотверженный труд и верность долгу, — отметил Юрий Герцев.
Опрос
Какая, на Ваш взгляд, наиболее удобная форма работы Буда-Кошелевского райисполкома в решении вопросов населения?






ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 4
Землейстроительная служба
ЕГР
8-я биржа субконтрактов в промышленности
Методические рекомендации по ДЕКРЕТУ № 7
Интернет-ресурсы