Рус
En

Адрес: 247350 г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7

Е-mail:budarik@mail.gomel.by

Телефон приемной: 8 (02336) 2-50-00

Телефон/факс: 8 (02336) 2-30-07


Центральный районный дом культуры Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет Фонтан в городе Буда-Кошелево Картинная галерея имени Е.Е. Моисеенко
Центральный районный дом культуры

Новости района

16 мая 2018

С 14 мая  2018 года на территории Буда-Кошелевского района Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Мотоциклист»

С наступлением летнего периода возрастает количество ДТП с участием водителей мотоциклов, мопедов, скутеров и других механических транспортных средств.

Уважаемые граждане! По вине мотоциклистов в нашей области ежегодно совершается почти каждое 10 дорожно-транспортное происшествие. Наибольшее число аварий с водителями мотоциклов происходит в предвыходные, выходные и праздничные дни.
Помните, что решающим условием благополучных поездок на мотоцикле является строгое соблюдение Правил дорожного движения. Мы хотим дать вам несколько советов, подсказанных опытом лучших мотоциклистов. Надеемся, их рекомендации помогут Вам в пути.
 Сев за руль, будьте спокойны, рассудительны. Рядом с Вами могут оказаться азартные, недисциплинированные водители. Никогда не поддавайтесь их влиянию, не берите с них пример. Ведите мотоцикл так, как этого требуют условия безопасности. Не позволяйте втянуть себя в бессмысленные мотогонки. Улица – не место для соревнований.
 Никогда не считайте, что Вы достигли вершин мастерства в управлении мотоциклом. Скоростная машина и дорога могут в любой момент сыграть с Вами злую шутку.
 Учитесь разгонять, тормозить, вести мотоцикл на поворотах с учетом дорожных и погодных условий. Учитесь пользоваться обоими тормозами, не доводя торможение до юза, старайтесь сохранить при этом равновесие. При возникновении заноса выводите из него мотоцикл поворотом руля в сторону заноса.
Помните о том, что Вы в меньшей степени защищены, чем водитель автомобиля, которого может уберечь от травм корпус автомобиля. Поэтому не забывайте застегнуть мотошлем. Он дан Вам не как головной убор, а как средство, которое позволяет сохранить жизнь, здоровье, снизить тяжесть телесных повреждений при дорожно-транспортных происшествиях. 
Если водитель скутера, мопеда или мотоцикла управляет транспортным средством, не получив водительское удостоверение, то такой водитель является бесправным и будет привлекаться к административной ответственности за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления. Такие действия влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин, повторно в течение года - штраф в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест до 15 суток.

ОГАИ ОВД Буда-Кошелевского райисполкома

Опрос
Какая, на Ваш взгляд, наиболее удобная форма работы Буда-Кошелевского райисполкома в решении вопросов населения?






ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 4
Землейстроительная служба
ЕГР
8-я биржа субконтрактов в промышленности
Методические рекомендации по ДЕКРЕТУ № 7
Интернет-ресурсы