Рус
En
Бел

Адрес: 247350 г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7

Е-mail:budarik@mail.gomel.by

Телефон приемной: 

    8 (02336) 7-50-00

Телефон/факс: 

    8 (02336) 7-70-26

Центральный районный дом культуры Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет Фонтан в городе Буда-Кошелево Картинная галерея имени Е.Е. Моисеенко
Центральный районный дом культуры

Новости района

17 мая 2019

С 10 по 25 мая на территории Буда-Кошелевского района проводятся профилактические мероприятия, направленные на осуществление контроля за соблюдением водителями и должностными лицами организаций деятельности, связанной с перевозкой пассажиров

Несмотря на принимаемые меры, продолжает оставаться сложной обстановка с обеспечением безопасности движения при перевозке пассажиров в регулярном и нерегулярном сообщении на городских и междугородних маршрутах. Основными среди допускаемых нарушений являются: превышение скорости, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, перевозка пассажиров сверх количества установленных мест, нарушение требований режима труда и отдыха водителей и т.д.

Нарушение пункта 79.5 Правил дорожного движения «в населенных пунктах маршрутные средства должны двигаться по выделенной для них полосе движения, а при ее отсутствии — по крайне правой полосе движения. Перестраиваться на другие полосы движения можно только для объезда препятствий, поворота налево или разворота» влечет административную ответственность в виде штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.
Нарушение пункта 180 Правил дорожного движения «водитель транспортного средства обязан осуществлять посадку (высадку) пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение — только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки. При этом водитель маршрутного транспортного средства для посадки (высадки) пассажиров обязан останавливаться только на обозначенных остановочных пунктах» влечет административную ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до четырех базовых величин.
Нарушение пункта 10.4 Правил дорожного движения «водителю
запрещается пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио и телефонной связи, необорудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук» влечет административную ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до двух базовых величин.
Только наше взаимопонимание и взаимная вежливость, в совокупности с соблюдением и неукоснительным выполнением требований Правил дорожного движения, сделают поездку безопасной, приятной и спокойной.

Опрос
Какая, на Ваш взгляд, наиболее удобная форма работы Буда-Кошелевского райисполкома в решении вопросов населения?






ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 4
Главное управление землеустройства
ЕГР
Методические рекомендации по ДЕКРЕТУ № 7
Фонд
Молодежная площадка
Реализация норм Указа Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания"
Без наркотиков
Продажа и аренда недвижимости
Интернет-ресурсы