Гомельский облисполком
Рус
En
Бел

Адрес: 247350 г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7

Е-mail:budarik@mail.gomel.by

Телефон приемной: 

    8 (02336) 7-50-00

Телефон/факс: 

    8 (02336) 7-70-26

Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет Картинная галерея имени Е.Е. Моисеенко Фонтан в городе Буда-Кошелево Центральный районный дом культуры
Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет

Новости района

29 ноября 2019

Руководством района проведен выездной прием граждан в Гусевицком сельсовете

Обратиться с вопросом можно было по прибытии в один из населенных пунктов: Гусевицу, Пенчин, Красный Свет, Пущу, Зарю.

Непосредственно в Гусевицком сельисполкоме прием провел председатель районного исполнительного комитета Анатолий Гапоник. Так, глава фермерского хозяйства «Патата плюс» Юрий Михайлиди просил помощи в том, чтобы взять на баланс возглавляемого им хозяйства неиспользуемые в данное время зерносушилки и в дальнейшем задействовать их по назначению. Другие вопросы от Юрия Михайлиди касались квот по удобрениям, наличия свободных участков для ведения фермерского хозяйства в фонде перераспределения земель района. Последних на территории района в данный момент нет, два других направления будут проработаны. Как и вопрос от Анны Шапетько по поводу несогласия с начисленной суммой за воду.















Вопросы также касались транспортного сообщения в Красном Свете, ремонта Дома культуры в Пенчине, печи в частном жилье в том же населенном пункте, подведения воды в дом, кадрового потенциала, улучшения жилищных условий, задействования пустующих зданий и иного. Сформирован протокол поручений, определены сроки их исполнения, о чем граждане будут проинформированы.

Что касается приема граждан руководством района в октябре в Губичском сельсовете, то озвученные направления проработаны соответствующими службами. Например, ДРСУ-184 проведено грейдирование дорог в Горе, по ул. Гомельской в Недойке, по ул. 50 лет Октября в Старой Буде, выполнены ремонт и очистка шахтных колодцев вблизи дома №5 в Горе и вблизи дома №19 по ул. Михалевской в Старой Буде. КТУП «Гомель-облпассажиртранс» изучен вопрос движения пригородного автобуса Буда-Кошелево-Старая Буда по средам с заездом в Еленец. Этот населенный пункт связан с райцентром пригородным маршрутом Буда-Кошелево-Старая Буда через Еленец и обслуживается филиалом «Автобусный парк №1» ОАО «Гомельоблавтотранс», в адрес которого направлено письмо о рассмотрении возможности организации заезда пригородного маршрута Буда-Кошелево-Старая Буда через Губичи в Еленец отправлением с автостанции Буда-Кошелево в 7.30 и 12.20 по средам. КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник» сообщил, что отлов бездомных животных в Губичском сельсовете запланирован на декабрь, но при возможности будет проведен вне графика. Проработаны и другие поступившие вопросы.

Галина ГОРБАЧ
Фото автора 
и Анастасии Лосевой

Опрос
Какая, на Ваш взгляд, наиболее удобная форма работы Буда-Кошелевского райисполкома в решении вопросов населения?






ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 4
Главное управление землеустройства
ЕГР
Методические рекомендации по ДЕКРЕТУ № 7
Фонд
Реализация норм Указа Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания"
Без наркотиков
Продажа и аренда недвижимости
Интернет-ресурсы