Рус
En

Адрес: 247350 г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7

Е-mail:budarik@mail.gomel.by

Телефон приемной: 8 (02336) 2-50-00

Телефон/факс: 8 (02336) 2-30-07


Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет Центральный районный дом культуры Картинная галерея имени Е.Е. Моисеенко Фонтан в городе Буда-Кошелево
Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет

Новости района

7 февраля 2019

Квест-игра «Первый спасатель на деревне»


Для обучения граждан основам безопасности жизнедеятельности и правилам действия в случае чрезвычайной ситуации, а  также в рамках первого этапа республиканской акции  «Безопасность – в каждый дом!» работники Буда-Кошелевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с  Рогинским центром народного творчества, районной энергоинспекцией провели в сельском доме культуры аг. Рогинь  квест-игру «Первый спасатель на деревне».

Перед началом игры с участниками и болельщиками проведен сельский сход, на котором спасатели и представитель энергоинспекции напомнили еще раз правила безопасности в быту и продемонстрировали видеофильм «Безопасность в каждый дом» после чего рассказали о целях и задачах квест-игры и пожелали ее участникам удачи в игре.

В квест-игре приняли участие 6 команд по 4 человека.

Чтобы оказаться на финише, командам предстояло пройти 7 площадок, включавших в себя как теорию, так и практические задания. Первая площадка «Вызов экстренных служб», где первым делом, команде необходимо было решить ребус, отгадать пословицу, а затем правильно вызвать службу спасения.  На второй площадке «Печка» команда должна была указать на карточке все нарушения и ответить на вопросы викторины. На третьей площадке «Пожар на кухне» команда рассказывала представителям энергоинспекции, как правильно справиться с пожаром на кухне, если загорелось масло в сковороде, или начал искрить электроприбор. Перейдя на четвертую площадку «АПИ», необходимо было заменить элемент питания в извещателе и установить его, при этом рассказывая, где он правильно устанавливается, а затем проверить его на работоспособность. На площадке «Ртуть» команда собирала «ртутные» шарики из якобы разбившегося термометра. А вот на площадке «Пожар» пришлось показать свою ловкость капитанам команд, им необходимо было одеть боевую одежду спасателей и спасти из горящего дома пострадавшего. И в завершении испытаний, на площадке «Здоровье»  всем участникам предлагалось выпить по стакану молока.

По завершению квест-игры были подведены итоги. Все команды справились с испытаниями, а это значит, что каждый из них стал победителем нашего мероприятия, поэтому все получили обучающую литературу для повышения уровня знаний по вопросам безопасности.




Опрос
Какая, на Ваш взгляд, наиболее удобная форма работы Буда-Кошелевского райисполкома в решении вопросов населения?






ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 4
Главное управление землеустройства
Гомельский экономический форум
ЕГР
8-я биржа субконтрактов в промышленности
Методические рекомендации по ДЕКРЕТУ № 7
Интернет-ресурсы